оптимизация главной страницы
Вся правда про СЕО текст - основные правила написания.
Наполнения контентом
06.06.17
64
5

Вся правда про СЕО текст - основные правила написания.

Вся правда про СЕО текст - основные правила написания.

SEO текст - классический оптимизированный текст, который можно встретить практически на каждой странице интернет-магазина. Это могут быть описания разделов, в которых прописаны основные ключи для раскрутки. В большинстве случаев такой контент скрыт от пользователя, поскольку материалы трудно назвать продающими. SEO GROM расскажет как сделать текст максимально привлекательным для поисковиков !

 

СЕО текст правила написания уже расписаны в огромном количестве статей и книг (не спамить, не мудрить и т.п.), поэтому лучше всего будет поговорить о типичных ошибках и недоработках.

 

Чего делать не надо:

 

  • В опубликованных текстах не должно быть абсолютно никаких выделений. Поисковый запрос конечно же, стоит выделить в самом документе для отслеживания употребления всех запросов. На раскрутке bold не сказывается абсолютно никак, поэтому и нужды в нем, соответственно, нет.
  • Не спамить! Лучше использовать меньше ключей, но подобрать их грамотно и равномерно расставить по всему телу контента. Переспамленные статьи плохо воспринимаются, и ПС реагируют на них точно так же, как и рядовой пользователь. Особо усердные авторы непременно попадут под санкции Гугл и Яндекс. В одном абзаце должно быть не больше двух ключей.

  • Контент “для робота”. Данный термин можно применить для всех материалов, в которых используются скопированные из вордстата фразы. Например, в обычных брошюрах или речи редко можно встретить фразу “смартфон купить”. Современные поисковые алгоритмы прекрасно воспринимают нормальную русскую речь, поэтому в качестве ключа смело можно использовать фразу “купить смартфон”. Также ключевой запрос может быть разбит и употребляться в непрямых вхождениях.

 

СЕО текст: правила написания. Как надо делать

 

  • Использовать небольшое количество ключей. Если их слишком много, то это сразу же заметит и читатель, и алгоритмы поисковых систем. Не нужно запихивать как можно больше поисковых фраз. Современные алгоритмы научились определять подвох и во время ранжирования переспамленный контент куда подальше. Лучше всего использовать до 4 основных запросов и до 5 вспомогательных.

  • Используем подзаголовки. Разбивка на подразделы делает статью удобной не только для читателя, но и для поисковой машины. Также обязательно нужен основной заголовок, так называемый h1.

  • Не забываем о перелинковке. Это отличный инструмент внутренней оптимизации сайта, который крайне положительно сказывается на процессе раскрутки. Когда вы создаете внутреннюю ссылку на другую страницу своего сайта, то заботитесь о своих пользователях, которые получают возможность быстро найти ответ на каждый возникающий в процессе чтения статьи вопрос. Более того, поведенческий фактор сильно влияет на процесс продвижения, ведь чем больше времени человек проводит на сайте, тем полезнее он с точки зрения поисковой системы.

 

SEO-статьи: пишем правильно

 

Сегодня ПС диктуют нам следующие правила: контент должен быть ценным для читателя. И в первую очередь должен писаться именно для него. SEO само по себе предусматривает только использование поисковых запросов. Использование такого контента можно помогает привлекать органический трафик на свой сайт. Хорошие тексты позволяют завоевать доверие клиентов и повысить уровень их лояльности к вашему проекту.

 

Тексты или статьи?

 

Если мы говорим об оптимизации, то SEO-текст почти ничем не отличается от SEO-статьи. В обоих материалах необходимо использовать ключи, подобранные для раскрутки страниц. Все пишется в соответствии с техническим заданием. Но есть и некоторые особенности, на основании которых различают эти два вида контента.

 

В статье всегда необходимо максимально раскрывать обговариваемую тему, поэтому минимальный ее объем - 3000 знаков. Неплохо также подключать к написанию статьи эксперта в конкретной области. Но хороший копирайтер сам по себе эксперт, а если он даже чего-то не знает, то всегда может дополнительно.

 

Материалы должны быть ценными и максимально отвечать ожиданиям пользователей. Если контент будет информативным, полезным и содержательным, тогда у такой страницы есть все шансы для того чтобы выбиться в самый верх результатов поисковой выдачи. Все дело в том, что показывать пользователю релевантные его запросу тексты выгодно самим ПС.

 

Для написания любого материала необходимо использовать стандартизированный чек-лист. В нем заранее обсуждаются все нюансы и тонкости, что позволяет сэкономить время заказчика и исполнителя. Чтобы текст получился хорошим, все волнующие моменты с копирайтером лучше обсуждать предварительно.

 

Данный текст был написан с целью ознакомления с базой. СЕО текст правила написания имеет гораздо более глубокие, чем описаны здесь. Написание качественного контента требует профессионального подхода к делу, глубокого понимания сути текста и цели его создания.