как собрать семантическое ядро
Как правильно собрать семантическое ядро на сайте - семантика всему голова.
Подбор запросов
06.19.17
26
5

Как правильно собрать семантическое ядро на сайте - семантика всему голова.

Как правильно собрать семантическое ядро на сайте - семантика всему голова.

Перед тем как мы как мы узнаем, как правильно собрать семантическое ядро, нужно понять, что это вообще такое. Почему вокруг данного словосочетания в мире сеошников и раскрутки сайтов всегда столько внимания?

 

Семантическое ядро является базой из ключевых запросов, которые в дальнейшем используются в текстах на страницах веб-ресурса для его дальнейшей раскрутки. Лучше всего создавать отдельные страницы под определенные ключи. Очень важно, чтобы ключи в полной мере соответствовали тематике сайта. В них не должно быть ошибок. Ну это если вкратце. А теперь давайте рассмотрим этот вопрос более детально.

 

Как правильно собрать семантическое ядро и с чего начать

 

Давайте сперва определимся с форматом, в котором мы будем сохранять наши фразы. Лучше всего использовать Таблицы от Гугл (аналог Эксель от Майкрософт, только в онлайн-формате). По сути мы, подбирая и группируя слова, составляем контент-план для качественной раскрутки.

 

Подбираем ключи

 

Самый важный этап, который требует кропотливого и щепетильного подхода. И в самом деле, это очень ответственный момент. Важно выбрать наиболее конкурентоспособные ключи, с помощью которых можно будет привлечь целевой трафик и при этом сэкономить деньги.

 

Итак, давайте с вами рассмотрим основные способы для правильного составления семантического ядра:

 

  • Анализируем тематику (направление деятельности продвигаемой компании, особенности продаваемого продукта и т.д.) и самостоятельно составляем список запросов, с помощью которых целевая аудитория, возможно, будет искать товары. Скорее всего, этот список в основном будет состоять из низкочастотных запросов. В дальнейшем собранную таким образом базу необходимо подкорректировать.

  • Подбираем синонимы. В отдельных случаях уместно использовать замену определенной части фразы синонимом. Примеров много: все, что вам на ум взбредет, как раз и будет тем самым примером.

  • Пользуемся подсказками строки поисковой системы. Таким образом можно добавить к уже созданной базе еще немного ключевиков.

  • Смотрим, что к чему на сайтах конкурентов. Если вы спрашиваете, как правильно собрать семантическое ядро, ответ будет простым - посмотрите что делают ваши конкуренты. С их помощью можно значительно расширить список. Просто вводите основные тематические фразы и смотрите все веб-ресурсы из первой десятки. Кстати говоря, внимательно посмотрев на заголовки можно будет найти немало неучтенных запросов.

  • Яндекс.Вордстат и Гугл.Кейворд вам в помощь. Это удобные онлайн-инструменты, с помощью которых можно составить качественное ядро.

 

Но собрать ключи это еще не значит составить семантическое ядро. Теперь все это нужно взять и тщательно проверить. Берем все, что нам удалось насобирать, и начинаем проверять их с помощью одного из сервисов, упомянутых в последнем пункте. Там рядом с основной будет колонка дополнительных слов, которые также нужно учитывать и обязательно использовать.

 

Все ключи с низким уровнем частотности выбрасываем, поскольку толку с них все-равно никакого не будет. Для правильного составления семантики необходимо использовать запросы, которые будут максимально соответствовать друг-другу по смыслу. В противном случае поисковой системе это не понравится, а на сайт будет приходить нецелевая аудитория. Все фразы, в которых есть ошибки или опечатки, необходимо исправлять и использовать в отредактированном виде.

 

Конечно же, существуют и платные сервисы, такие как Руки или Магадан. В этих инструментах, конечно же, есть множество достоинств. С их помощью можно проанализировать готовое ядро, автоматизировать процесс поиска ключей и воспользоваться широкими функциональными возможностями, с помощью которых можно быстро и качественно подобрать ключи, затратив на это минимум времени и сил.

 

Владельцам больших сайтов, готовым вкладывать хорошие деньги в развитие своего проекта, такие сервисы подойдут лучше всего.

 

Как правильно собрать семантическое ядро: резюмируем

 

В процессе работы над семантическим ядром важно комбинировать как можно больше способов. Таким образом у вас наверняка получится создать хорошее ядро, с помощью которого сайт сможет эффективно продвигаться и привлекать целевую аудиторию.

 

Да, вам придется хорошенько потрудиться, чтобы все было в лучшем виде. Нужно будет создать целую кучу страниц под каждый целевой запрос, наполнить их качественными текстами, картинками и другим контентом. Задача, мягко говоря, не из легких.

 

GROM STUDIO может помочь вам в решении этой проблемы. Мы используем проверенные способы для подбора оптимальных ключевых запросов, с помощью которых можно быстро попасть в ТОП. Развивайте свой проект, улучшайте качество услуг, а заботы по продвижению доверьте профессионалам. Со своими вопросами вы можете обратиться за помощью по любому из указанных контактов.