закупка ссылок для раскрутки
Нужно ли закупать ссылки для раскрутки сайта в 2017 году ?
Внешняя оптимизация
06.05.17
194
5

Нужно ли закупать ссылки для раскрутки сайта в 2017 году ?

Нужно ли закупать ссылки для раскрутки сайта в 2017 году ?

Зачем вообще нужна закупка ссылок для продвижения сайта? По сути они являются обыкновенными рекомендациями. Если вам рекомендуют какого-нибудь специалиста в определенной области, то вы наверняка станете больше ему доверять. Такая рекомендация непременно повлияет на окончательный выбор. Та же ситуация и с упоминаниями. Один веб-ресурс советует другой при помощи ссылок. Эти рекомендации анализируют поисковые системы.

 

Количество таких рекомендаций непосредственно влияет на позицию в результатах поисковой выдачи. Ведь чем чаще упоминается сайт на сторонних проектах, тем он полезнее. И все работало до невозможности банально - много раз ссылаются, значит авторитет. Но расклад дел проработал только до 2010 года. До этого момента в ТОПе болтались компании, у которых была возможность покупать тонны упоминания с других ресурсов ежемесячно. “Консервирование” ТОПа не могло остаться незамеченным…

 

С того момента уже много что кардинально изменилось. Теперь это не самый важный фактор ранжирования, поскольку н первое место вышла релевантность текста, поведенческие факторы и т.п. Поисковая система больше не ведется на манипуляции. Вы спросите - так зачем тогда вообще нужна закупка ссылок для продвижения, если они больше не приносят желаемого результата?

 

Но все работает! Только немного по-другому. Теперь важно не количество, а качество. Чтобы успешно продвигаться в поисковых системах нужно все выбирать вручную, анализируя качество площадки, ее авторитетность в глазах ПС и много других факторов. Если сайт хорошо посещаемый, и если копирайтер хорошо постарается и сумеет заинтересовать читателя источником, то можно будет привлечь и дополнительный трафик.

 

Сколько нужно купить ссылок

 

Как уже говорилось, раньше чем больше упоминаний вы покупали, тем лучше. Теперь же безопасная грань стала значительно ниже. Например, после того как Яндекс ввел алгоритм под названием Минусинкс, объем рынка продаж ссылочной массы уменьшился вдвое. На сегодняшний день безопасным порогом является 100 купленных “рекомендаций”. Хотя практика показывает, что допустимый минимум - около 250.

 

Важно, чтобы упоминания были естественными. Чем естественнее они будут, тем больше их можно закупать. Размещаться наши “рекомендации” должны на тематических ресурсах под коммерческими ключевиками.

 

Правильная закупка ссылок для продвижения

 

  • Безанкорная ссылка. Без анкора - это без ключа. “Тут”, “здесь”, “подробнее тут” и тому подобное - все это безанкорные ссылки. Но лучше всего вставлять различные варианты названия своей компании, а вот эти все “на сайте”, “источник”, “тут”, там да сям… И кто придумал, что они самые естественные?

  • 50% анкорных, 50% безанкорных - идеальное соотношение.

  • Каждая анкорная ссылка должна быть уникальной. Что это значит? Если вы будете использовать один и тот же ключевой запрос в качестве анкора, то поисковой системой этот ход будет расценен как спам.

  • Следует отдавать предпочтение вечным ссылкам. Единственным их недостатком считаются трудности, которые возникают в случае попадания сайта под фильтры.

 

Закупка ссылок для продвижения в Яндекс и Гугл

 

Гугл первым начал бороться с таких ходовым SEO-инструментом, когда запустил алгоритм под названием Пингвин. Им было уничтожено огромное количество сайтов. Особо страшными были автоматические фильтры, не предусматривающие никаких обсуждений или заявок с просьбами о пересмотре дела.

 

Многие вебмастера не на шутку испугались и начали работать с Яндексом. Но через некоторое время был выпущен Минусинск (аналог гугловского пингвина), который шмальнул так, что мало не показалось никому. Сегодня, если вы не попали под фильтры Яндекса, Google можно не бояться.

 

Но бывают случаи, когда для продвижения в Яндексе упоминания не нужны вообще. Но если такой сайт в Yandex будет в самом верху, то Гугле по тому же запросу вы его не найдете вообще. Для Google до сих пор важно количество.

 

Но это далеко не аксиома, и каждый индивидуальный случай следует рассматривать отдельно. Закупка ссылок для продвижения нужна, так как они продолжают работать. Главное - отдавайте предпочтение качественным площадкам, вес которых положительно скажется на раскрутке вашего проекта.